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人気料理研究家の有元葉子さんが手掛けるキッチンウェアブランド、ラバーゼの鉄フライパン。コンパクトな18cmや20cmサイズ、家庭用に使いやすい大きめの26cmサイズ、卵焼き用、両手フライパンといった種類があり、口コミでは「鉄フライパンなのにお手入れが楽で使いやすい」などと人気です。今回はそんなラバーゼの鉄フライパンの魅力を紹介。選び方や気になるお手入れ方法も解説しているので、ぜひ参考にしてみてください。
ラバーゼの鉄フライパンの魅力は?
ラバーゼ鉄フライパンの2つの種類を比較
種類 | 主な特徴 | 価格帯 | サイズ展開 | 底部直径 | 深さ | 板厚 | ハンドルの長さ | 重量 | 対応熱源 |
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鉄フライパン | ベーシックな見た目の鉄フライパン。 | 3,850~4,950円 | 直径18cm、20cm、26cm | 直径18cm:130mm、直径20cm:160mm、直径26cm:220mm | 直径18cm:40mm、直径20cm:50mm、直径26cm:60mm | 直径18cm:1.2mm、直径20cm:1.2mm、直径26cm:1.6mm | 直径18cm:120mm、直径20cm:120mm、直径26cm:120mm | 直径18cm:約425g、直径20cm:約550g、直径26cm:約975g | ガスコンロ、オーブン、IH200V |
鉄両手フライパン | 洗練されたデザインで、両手で持つことができる。 | 6,050円 | 直径30cm | 210mm | 60mm | 2.0mm | 75mm | 約1,436g | ガスコンロ、オーブン、IH200V |
ラバーゼの鉄フライパンの選び方
サイズで選ぶ
小回りが利いて使いやすい「18cm」
デイリーユースにぴったりな「20cm」
家族向けの「26cm」
用途で選ぶ
ラバーゼの鉄フライパンのラインナップ
La Base(ラバーゼ) ラバーゼ 鉄フライパン 20cm
長く使えてお手入れも簡単
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サイズ(持ち手含む) | 310×200×100mm |
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底部直径 | 160mm |
深さ | 50mm |
底の厚さ | 1.2mm |
ハンドルの長さ | 120mm |
重さ | 約550g |
材質 | 本体:鉄ブルーテンパー材(シリコン塗装)・ハンドル:アルミニウム合金(焼付塗装) |
対応熱源 | ガスコンロ、IH200V、オーブン |
La Base(ラバーゼ) ラバーゼ 鉄玉子焼き器 18×18cm
卵焼きはもちろん、パンの型にも使える
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サイズ(持ち手含む) | 306×186×83mm |
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底部直径 | ー |
深さ | ー |
底の厚さ | 2.0mm |
ハンドルの長さ | 130mm |
重さ | 約950g |
材質 | 本体:鉄ブルーテンパー材(シリコン塗装)・ハンドル:アルミニウム合金(焼付塗装) |
対応熱源 | ガスコンロ、IH200V、オーブン |
La Base(ラバーゼ) ラバーゼ 鉄両手フライパン 30cm
美しいデザインにも注目
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サイズ(持ち手含む) | 340×302×86mm |
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底部直径 | 210mm |
深さ | 60mm |
底の厚さ | 2.0mm |
ハンドルの長さ | 75mm |
重さ | 約1436g |
材質 | 本体:鉄ブルーテンパー材(シリコン塗装)・ハンドル:鉄(焼付塗装) |
対応熱源 | ガスコンロ、IH200V、オーブン |
おすすめ商品の比較一覧表
商品名 | ラバーゼ 鉄フライパン 20cm | ラバーゼ 鉄玉子焼き器 18×18cm | ラバーゼ 鉄両手フライパン 30cm |
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商品画像 |
La Base(ラバーゼ)
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La Base(ラバーゼ)
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La Base(ラバーゼ)
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最安価格 |
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3,850 円 (税込) |
楽天市場で見る
3,863 円 (税込) |
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5,500 円 (税込) |
特徴 | 長く使えてお手入れも簡単 | 卵焼きはもちろん、パンの型にも使える | 美しいデザインにも注目 |
サイズ(持ち手含む) | 310×200×100mm | 306×186×83mm | 340×302×86mm |
底部直径 | 160mm | ー | 210mm |
深さ | 50mm | ー | 60mm |
底の厚さ | 1.2mm | 2.0mm | 2.0mm |
ハンドルの長さ | 120mm | 130mm | 75mm |
重さ | 約550g | 約950g | 約1436g |
材質 | 本体:鉄ブルーテンパー材(シリコン塗装)・ハンドル:アルミニウム合金(焼付塗装) | 本体:鉄ブルーテンパー材(シリコン塗装)・ハンドル:アルミニウム合金(焼付塗装) | 本体:鉄ブルーテンパー材(シリコン塗装)・ハンドル:鉄(焼付塗装) |
対応熱源 | ガスコンロ、IH200V、オーブン | ガスコンロ、IH200V、オーブン | ガスコンロ、IH200V、オーブン |
ラバーゼの鉄フライパンの口コミや評判は?
ラバーゼの鉄フライパンのお手入れ方法
料理前のポイント
使用後のお手入れ方法
- お湯とタワシを使ってフライパンに付いた汚れを洗う
- 汚れが取れたら火にかけて、フライパンに残った水分を飛ばす
- 熱いうちにキッチンペーパーで油を薄く延ばして染み込ませる
- 余分な油を拭き取ったら完了
サビついたときのお手入れ方法
まとめ
選び方のコツをもう一度チェック!
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